Der Größte in Europa! Champions-League-Sieger Real Madrid!

Im Finale der UEFA Champions League standen sich Borussia Dortmund und Real Madrid gegenüber. Real Madrid gewann das Spiel im englischen Wembley-Stadion mit 2:0.

In der ersten Halbzeit war Borussia Dortmund die effektivere Mannschaft vor dem gegnerischen Tor. Vor allem mit Karim Adeyemi und Niclas Füllkrug konnte das deutsche Team aus den Positionen, die es eroberte, kein Kapital schlagen.

In der ersten Hälfte des Spiels wurden keine Tore erzielt und die Mannschaften gingen mit einem Ergebnis von 0:0 in die Umkleidekabine.

Real Madrid gelang es, das Spiel in der zweiten Halbzeit zu stabilisieren. Carlo Ancelottis Team sondierte mit Namen wie Jude Bellingham und Toni Kroos das gegnerische Tor.

In der 74. Minute gelang Real Madrid das ersehnte Tor. Dani Carvajal, der bei der in dieser Minute ausgeführten Ecke in den gegnerischen Strafraum gelangte, brachte sein Team mit einem Kopfball mit 1:0 in Führung.

Real Madrid erhöhte durch ein Tor von Vinicius Junior in der 83. Minute auf 2:0.

In den verbleibenden Spielminuten fiel kein weiteres Tor und Real Madrid nahm die Champions League in sein Museum mit.

Salih Özcan von Borussia Dortmund und Arda Güler von Real Madrid kamen bei der Partie nicht zum Einsatz.

Toni Kroos, der sich nach der Fußball-Europameisterschaft vom Fußball verabschieden wird, hat sich mit der Champions League von Real Madrid verabschiedet.

Real Madrid hat zum 15. Mal in seiner Geschichte die Champions League gewonnen. Der spanische Gigant durfte nach zwei Jahren in der Giants League wieder die Freude des Pokals genießen.