Rassismus-Skandal im Fußball

Brest, im Trikot von Islam Slimani, war in der 12. Woche der französischen Ligue 1 zu Gast bei Clermont. Islam Slimanis Rebellion prägte das Spiel im Gabriel-Montpied-Stadion. Der in Algerien geborene Fußballer rebellierte nach dem Rassismus gegen den Schiedsrichter des Spiels. Dieses Verhalten von Islam Slimani wurde plötzlich zu einem heißen Thema in Frankreich.

In einem anderen Spiel in der Ligue 1 traf Toulouse auf Straßburg. Der im spannenden Match ins Feld geworfene Schraubenschlüssel erregte Aufmerksamkeit. Es wurde viel über die Ereignisse gesprochen, die in den Spielen auf höchstem Niveau in Frankreich stattfanden. Hier sind die Details…

In den unteren Rängen der französischen Ligue 1 verankert, war Brest zu Gast bei Clermont. Islam Slimani war auch in der Mitte der ersten 11 in dem heftigen Match. In kritischer Anstrengung schlug Brest seinen Gegner mit 3: 1, obwohl er auswärts gespielt hatte. Die Tore von Brest erzielten Romain Del Castillo per Elfmeter in der 15. Minute, Franck Honorat in der 54. Minute und Romain Del Castillo in der 68. Minute. Jim Emilien Ngowet Allevinah klärte in der 89. Minute in Clermont das Netz.

Slima empörte sich

Brests erfahrener Stürmer Islam Slimai wurde in der ersten Spielhälfte schockierend rassistisch behandelt. Der algerische Fußballspieler lief zum 4. Schiedsrichter des Spiels. Es war zu sehen, dass Islam Slimani dem Schiedsrichterassistenten mitteilte, dass er auf dem Bild auf den Bildschirmen des Senders als „böser Araber“ bezeichnet wurde. Trotz dieses Einwands verhängten die Schiedsrichter des Spiels keine Sanktion.

Social-Media-Trends

Was in diesem Match passierte, das zwischen Clermont und Brest ausgetragen wurde, wurde in kurzer Zeit zur Tagesordnung der sozialen Medien. Nutzer sozialer Medien unterstützten Islam Slimani, der Rassismus ausgesetzt war. Viele Unterstützungsbekundungen wurden für den erfahrenen Fußballspieler geworfen. Islam Slimani kam in der 62. Spielminute zur Seite. Der algerische Spieler, den Brest zu Beginn der Saison in sein Team aufgenommen hat, erzielte in 8 Spielen 1 Tor und 1 Vorlage.

Schraubenschlüssel ins Feld geworfen

In einem anderen Spiel in der französischen Ligue 1 traf Toulouse auf Straßburg. Die entscheidende Begegnung endete mit einem 2:2-Unentschieden. Das herausragende Ereignis im Wettbewerb war der Schraubenschlüssel, der von der Tribüne geworfen wurde. Der von der Tribüne auf das Feld geworfene Schraubenschlüssel traf weder den Schiedsrichter noch einen zufälligen Spieler. Der Schiedsrichter kam zur Seite und überreichte den Offiziellen den Schraubenschlüssel.