Der erste Finalist in der Basketball Superior League war klar!

0 45

Anadolu Efes besiegte Fenerbahçe Beko im vierten Spiel der Play-off-Halbfinalserie der Turkish Insurance Basketball Marvelous League mit 87:78, erhöhte die Situation in der Serie auf 3:1 und erreichte das Finale. Der Generalsekretär des Fenerbahçe-Clubs, Burak Kızılhan, Basketballmanager Sertaç Komsuoğlu und die Manager Ahmet Ketenci, Kemal Danabas und İlker Dinçay verfolgten das Spiel vor Ort.

Fenerbahce Beko, der das Spiel mit Wilbekins Dreierwürfen in Folge startete, übertraf die ersten fünf Minuten um 8 zu 10. Das gelb-dunkelblaue Team beendete das Viertel mit 11 Punkten durch Wilbekin mit einer 20:16-Überlegenheit. Das Heimmannschaftsteam, das in der gestrichenen Zone gut in die zweite Halbzeit startete, ging mit einer Serie von 8:0:24:20 in Führung. Mit einem Vorsprung von 6 Punkten (27-21) durch Micics 3-Punkte-Wurf in der 13. Minute bauten die Marine-Weißen den Vorsprung mit dem 4-Punkte-Zug des Spielers in der 15. Minute auf zweistellige Werte aus: 34-23. Obwohl es Fenerbahçe Beko gelang, den Unterschied mit den durch Wilbekins persönliche Leistung erzielten Ergebnissen im einstelligen Bereich zu halten, ging Anadolu Efes mit einer 45:41-Überlegenheit in die Umkleidekabine.

Während die zweite Halbzeit mit gegenseitigen Körben begann, sorgte Fenerbahçe Beko in der 24. Minute mit Motleys Korb für den Ausgleich: 49:49. Anadolu Efes, der in der letzten Halbzeit aufeinanderfolgende Punkte gegen die Gelb-Dunkelblauen erzielte (49-51), die mit Gudurics Punkten in einer Eins-gegen-Eins-Minute in Führung gingen, ging mit einem Vorsprung von 65-61 in die Schlussphase. Anadolu Efes hatte einen guten Start ins letzte Viertel und baute den Vorsprung in der 32. Minute auf 8 Punkte aus: 71-63. Die Navy-Whites bauten den Vorsprung in der 35. Minute mit Bryants Punkten in Folge auf einen zweistelligen Wert (76-66) aus.

Fenerbahçe Beko übernahm erneut die Führung und baute die Führung durch Melih Mahmutoğlus Dreier in der 38. Minute auf 3 Punkte aus (81-78). Anadolu Efes fand 47 Sekunden vor Schluss den Korb mit Bryant und baute die Führung auf 2 Angriffe aus. Als Fenerbahçe Beko nach dem Spielzug mit Wilbekin mit leeren Händen zurückkehrte, öffnete Anadolu Efes die Lücke mit den Punkten, die er von der freien Linie erspielte, und gewann den Park mit 87-78.

Play-off-Halbfinale der Turkish Insurance Basketball Superior League – Anadolu Efes: 87 – Fenerbahçe Beko: 78 – Die Dunkelblau-Weißen erreichten das Finale mit einem 3:1 in der Serie Halle: Sinan Fazilet Schiedsrichter: Ali Serkan Emlek , Can Mavisu, Ali Şakacı Anadolu Efes: Larkin 8, Micic 27, Clyburn 9, M’Baye 16, Pleiss, Bryant 25, Furkan Haltalı 2, Doğuş Balbay Fenerbahçe Beko: Calathes 5, Wilbekin 18, Pierre, Hayes 12, Motley 16 , Samet Geyik 2, Biberovic, Guduric 16, Melih Mahmutoğlu 9 1. Drittel: 16-20 Halbzeit: 45-41 3. Drittel: 65-61 Fünf Fouls: 39,34 Hayes, 39,41 Guduric (disqualifiziert) (Fenerbahçe Beko)