Eine Handball-Nationalmannschaft der Frauen hat ihr Ticket für die „Europameisterschaft“ erhalten

0 17

Eine Handball-Nationalmannschaft der Frauen verlor in ihrem sechsten und letzten Spiel in der 6. Gruppe der EM-Qualifikation 2024 auswärts mit 30:22 gegen Serbien.

Mit diesem Ergebnis qualifizierte sich die Türkei für die Europameisterschaft 2024, indem sie in den drittgeeignetsten Kader der Gruppe einreihte.

Die Heimmannschaft startete mit der Unterstützung des Publikums gut in das Spiel in der Sporthalle Kristalna in der Stadt Zrenjanin und erzielte in der 4. Minute den 3:0-Ausgleich. Anschließend begann die Nationalmannschaft effektiv zu spielen und glich in der 12. Minute durch die Tore von Beyza İrem Türkoğlu (3), Sevgi Kalyoncuoğlu (2) und Betül Yılmaz (1) den Spielstand mit 6:6 aus. Serbien spielte in der verbleibenden, hart umkämpften Phase effektiver und beendete die erste Halbzeit mit 14:10.

Serbien startete effektiv in die zweite Halbzeit und steigerte den Spielstand in der 36. Minute auf 18:11, was die Türkei zu einer Auszeit zwang. In den verbleibenden Minuten setzte die Heimmannschaft ihr überlegenes Spiel fort und gewann das Spiel mit 30:22.

Die Handball-Nationalmannschaft der Frauen reiste mit zwei Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen in den fünf Qualifikationsspielen für die Europameisterschaft 2024 nach Serbien.