Eriksen trifft nach 1100 Tagen: Im Spiel Dänemark gegen Slowenien gab es keinen Sieger

0 17

Im ersten Spiel der Gruppe C der Fußball-Europameisterschaft standen sich Dänemark und Slowenien gegenüber. In der Partie in der Stuttgarter Arena trennten sich Dänemark und Slowenien 1:1 unentschieden.

Das Ziel kommt nach 1100 Tagen

Dänemark ging in der 17. Minute in Führung. Alexander Bah, der auf dem rechten Flügel schnell den Einwurf ausführte, passte den Ball im Strafraum zu Jonas Wind. Wind passte den Ball elegant zu Christian Eriksen. Eriksen, der im Strafraum frei stand, beförderte den Ball mit einem Schuss in die lange Ecke ins Netz.

Christian Eriksen, der nach seinem Herzinfarkt bei der EURO 20 erstmals wieder ein Turnier mit Dänemark bestritt, erzielte genau 1100 Tage später Dänemarks erstes Tor bei diesem Turnier.

SLOWENIEN UNTERDRÜCKT

Unmittelbar nach dem Tor war Slowenien erschüttert und beschleunigte seine Angriffe. Benjamin Sesko erhielt den Ball nach Sporars Pass im Strafraum und schoss hart, aber der Ball ging in Pfostennähe ins Aus.

Anschließend wurde das Spiel etwas ausgeglichener und die erste Halbzeit endete 1:0.

Das Spieltempo hat nachgelassen

Obwohl das Spiel in der zweiten Hälfte etwas langsamer wurde, übernahm Slowenien die Kontrolle über das Spiel und begann, seine Angriffe zu verstärken.

In der 76. Minute bekam Sesko den Ball außerhalb des Strafraums und schoss sehr hart in die lange Ecke, doch der Ball prallte gegen die Abwehr und ging ins Aus.

SLOWENIEN ERREICHT GLEICHHEIT

In der 77. Spielminute wurde der Eckstoß von Adam Cerin von Christiensen ausgeführt und er klärte den Ball aus dem Strafraum. Der harte Schuss von Erik Janza traf Morten Hjulmand, der den Ball links vom Strafraum abwehrte und den Torwart mit einem Konter ins Netz lenkte, wodurch Slowenien ausglich.

In den verbleibenden Minuten fielen keine weiteren Tore und das Spiel endete 1:1. Mit diesem Unentschieden gingen nach 5 Spielen der Europameisterschaft zwei Teams mit jeweils einem Punkt vom Platz.

Dänemark spielt in seinem nächsten Spiel in der Gruppe C am Donnerstag, den 20. Juni, gegen England, während Slowenien gegen Serbien spielt, wo Dusan Tadic spielt.