Lamine Yamal hat Geschichte geschrieben! Spanien hat Kroatien in der ersten Halbzeit den Stecker gezogen…

0 11

Spanien und Kroatien standen sich im ersten Spiel der Gruppe B der EURO 2024 gegenüber. Spanien gewann das Spiel im Berliner Olympiastadion mit 3:0. Die Tore, die Spanien den Sieg brachten, schossen Alvaro Morata in der 29. Minute, Fabian Ruiz in der 32. Minute und Dani Carvajal in der 45.+2. Minute.

In Kroatien konnte Bruno Petkovic den Elfmeter in der 80. Minute nicht nutzen. In Kroatien erhielt Fenerbahçe-Torhüter Dominik Livakovic 90 Minuten Pause im Spiel.

Mit diesem Ergebnis startete Spanien mit einem Sieg in das Turnier und erreichte 3 Punkte. Kroatien konnte im ersten Spiel keine Punkte erzielen. Im zweiten Spiel der Gruppe trifft Spanien auf Italien. Kroatien wird gegen Albanien antreten.

MORATA IST DRITTER BESTER TORSCHÜTZE

Alvaro Morata, der sein 7. Tor in der EURO-Geschichte erzielte, wurde nach Cristiano Ronaldo mit 14 Toren und Michel Platini mit 9 Toren der drittbeste Torschütze in der EURO-Geschichte.

LAMAL HAT GESCHICHTE GESCHRIEBEN

Während der spanische Star Lamine Yamal mit 16 Jahren und 338 Tagen der jüngste Spieler in der Geschichte wurde, der an einer Europameisterschaft teilnahm, gab er auch eine Torvorlage und wurde damit der jüngste Spieler in der Geschichte der EURO, der eine Torvorlage gab.

CARVAJAL IST DER ÄLTESTE ZIEGENZÜCHTER

Dani Carvajal, der aufgrund seiner Verletzung nicht an der EURO 2016 und EURO 2020 teilnehmen konnte, nahm zum ersten Mal in seiner Karriere an einer Europameisterschaft teil. Dani Carvajal, der für Kroatien traf, wurde mit Spanien im Alter von 32 Jahren und 156 Tagen der älteste Spieler, der in der Geschichte der Europameisterschaft ein Tor erzielte.