So feierte Napoli nach 33 Jahren die Meisterschaft

0 43

In der 33. Woche der italienischen Serie A Liga standen sich die Gruppen Udinese und Napoli gegenüber. In dem Spiel in der Dacia Arena erzielten beide Mannschaften ein Tor und trennten sich 1:1. Dieses Ergebnis ermöglichte es Napoli jedoch, die Meisterschaft 5 Wochen vor dem Ende der Liga zu erklären.

Udinese ging durch Sandi Lovrics Tor in der 13. Minute in Führung, während Napoli in der 53. Minute den Ausgleichstreffer durch Victor Osimhen erzielte. Der Erfolg von Napoli wurde dadurch verwirklicht, dass auch die ehemaligen Fenerbahce-Spieler Eljif Elmas und Kim Min-Jae spielten.

Napoli gewann die Meisterschaft zuletzt 1986–87 und 1989–90 und erreichte mit diesem Sieg zum ersten Mal seit 33 Jahren die Meisterschaft. Die Napoli-Fans feierten diesen Erfolg, der sich nach vielen Jahren einstellte, auf den Straßen mit Begeisterung.

Die Fans erlebten die Begeisterung für die erwartete Meisterschaft durch Anfeuerung mit Fackeln. Überall in der Stadt wurde ein Feuerwerk abgefeuert.