Super Eröffnung vom Hausherrn! Deutschland wirft Schottland vom Feld…

0 15

Im Eröffnungsspiel der Fußball-Europameisterschaft 2024 besiegte Deutschland unter Gastgeber Julian Nagelsmann Schottland unter Trainer Steve Clarke mit 5:1.

Im Spiel der beiden Teams der Gruppe A in der Allianz Arena schossen Florian Wirtz (10. Minute), Jamal Musiala (19. Minute), Kai Havertz per Elfmeter in der 45.+1, Niclas Füllkrug (68. Minute) und Emre (90.+3) die Tore für Deutschland. Can notierte:

Antonio Rüdiger erzielte in der 87. Minute das einzige Tor für Schottland.

In Schottland erhielt Ryan Porteous nach einer Verwarnung durch den Videoschiedsrichter in der 44. Minute die Rote Karte, und auch Deutschlands Tor durch Füllkrug in der 76. Minute wurde vom Videoschiedsrichter wegen Abseits nicht anerkannt.

WIRTZ UND MUSIALA SCHRIEBEN GESCHICHTE

Mit seinem Treffer wurde Florian Wirtz zum jüngsten Spieler, der für Deutschland ein Tor bei einer Europameisterschaft erzielte. Nach Jamal Musiala und Wirtz war er der jüngste Spieler, der ein Tor in einem Eins-gegen-Eins-Spiel erzielte.

Deutschland startete mit diesem Ergebnis mit 3 Punkten in das Turnier, während Schottland das erste Spiel des Turniers ohne Punkte verließ.

Im nächsten Gruppenspiel trifft Deutschland am Mittwoch, 19. Juni, auf Ungarn, während Schottland am selben Tag gegen die Schweiz spielt.