Wann läuft das Spiel Schweiz – Italien, zu welcher Uhrzeit und auf welchem ​​Kanal?

0 5

Fußball-Europameisterschaft 2024 (EURO 2024), Achtelfinale am Samstag Schweizmit Italienbegegnen wird.

WANN FINDET DAS SPIEL SCHWEIZ – ITALIEN FINDET AN?

Das Spiel, das im Olympiastadion in Berlin, der Hauptstadt Deutschlands, ausgetragen wird, beginnt um 19:00 Uhr GMT.

AUF WELCHEM KANAL LÄUFT DAS SPIEL SCHWEIZ – ITALIEN?

Das harte Spiel wird live auf dem Kanal TRT 1 übertragen.

Das Spiel wird vom polnischen Schiedsrichter Szymon Marciniak geleitet. Marciniaks Assistenten sind die beiden polnischen Schiedsrichter Tomasz Listkiewicz und Adam Kupsik. Vierter Schiedsrichter des Spiels ist der Argentinier Facundo Tello.

Der Gewinner erhält sein Ticket für das erste Viertelfinale der EURO 2024 und wird mit dem Sieger des Spiels England-Slowakei gepaart.

ZWEI GRUPPEN TREFFEN SICH ZUM 62. MAL

Die Schweiz und Italien stehen sich zum 62. Mal in ihrer Geschichte gegenüber.

In den letzten 61 Spielen siegte Italien 29 Mal, die Schweiz siegte 8 Mal und die anderen 24 Spiele endeten unentschieden.

In diesen Spielen erzielten die „Sky Blues“ 111 Tore, während die Schweiz 68 Tore erzielte.

DIE ITALIENER HABEN SEIT 31 JAHREN NICHT GEGEN IHRE GEGNER VERLOREN

Italien hat seit 31 Jahren nicht gegen die Schweiz verloren.

5 der letzten 6 Spiele zwischen den beiden Mannschaften endeten unentschieden.

Der letzte Sieg der Schweiz datiert aus der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft 1994 im Jahr 1993 mit einem Ergebnis von 1:0.

ENTWICKLUNG DER SCHWEIZ IN DER GRUPPE

Die Schweiz belegte unter der Leitung von Murat Yakın in der Gruppe A mit 5 Punkten den zweiten Platz hinter Deutschland und qualifizierte sich für das Achtelfinale.

Die Schweiz besiegte Ungarn in der Gruppe mit 3:1 und spielte gegen Schottland und Deutschland 1:1 unentschieden. 90+2 im Spiel gegen Deutschland. Die Schweiz, die in der 16. Minute das Tor sah, vergab ihre Chance zur Führung.

Michel Aebischer, Xherdan Shaqiri, Breel Embolo, Kwadwo Duah und Dan Ndoye waren die einzigen Spieler, die für die Schweiz ein Tor erzielten, die in den Gruppenspielen 5 Tore schossen und 3 kassierten.

Italiens Leistung in der Gruppe

Italien, das in der Gruppe B antrat, erreichte unter der Leitung von Luciano Spalletti mit 4 Punkten Rückstand auf Spanien den zweiten Platz und landete damit im Achtelfinale.

Italien startete in die Gruppenspiele mit einem 2:1-Sieg gegen Albanien, verlor 0:1 gegen Spanien und spielte 1:1 unentschieden gegen Kroatien.

„Sky Blues“ erzielte in der Liga 3 Tore und kassierte 3 Gegentore. Die Tore für Italien schossen Alessandro Bastoni, Nicolo Barella und Mattia Zaccagni.

Zaccagni, der im kritischsten Moment für sein Team auf die Bühne kam, schoss im letzten Gruppenspiel in der 90.+8. Minute das Tor gegen Kroatien und sicherte Italien den zweiten Platz.

JE EIN SPIELER WIRD BESTRAFT

Der Schweiz und Italien fällt in ihren Achtelfinalspielen jeweils ein Spieler wegen einer Gelbsperre aus.

Riccardo Calafiori aus Italien und Silvan Widmer aus der Schweiz werden für dieses Spiel nicht im Kader sein, da sie in ihren Gruppen jeweils zwei Gelbe Karten erhielten.

MÖGLICHE 11ER

Die voraussichtlichen Elfmeter auf der Website der UEFA vor dem Spiel lauten wie folgt:

Schweiz: Sommer, Schär, Akanji, Rodriguez, Stergiou, Xhaka, Freuler, Aebischer, Ndoye, Embolo, Vargas

Italien: Donnarumma, Darmian, Mancini, Bastoni, Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Cristante, Dimarco, Scamacca, Chiesa